그랜저xg 2.0

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 7회 작성일 2020-10-29 10:31:27 댓글 0

본문

현대의 3번째그랜저(그랜저xg)자세히 한번살펴봤습니다.

안녕하세요 리플레이카 박상길입니다
오늘 소개해드릴 차량은 2004년식 북미형 뉴그랜져XG입니다.
제가 컴터를 잘다루지못해 편집 시간이 너무나 길어지네요 ㅎㅎ
많이 부족한 영상이지만 재미나게 봐주시구요 그당시 추억을 조금이라도 느끼셨으면 좋겠습니다. 다음주에는 엔터프라이즈가 방영예정이구요 다다음주는 올드카하반기 전국정모영상 그리고 쏘나타3 영상이 준비되어있습니다. 영상시청해주시는 구독자 시청자여러분 감사드리구요 항상 노력하는채널되도록하겠습니다 날씨가 많이춥네요 감기조심하시구요 감사하고 사랑합니다

차량협찬문의 카톡inee1063
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
BGM
✔️Track - Blue.P - Letter
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/logsquare
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/10425609
replay car(리플레이카) : 죄송합니다 잘못된정보가있어 정정합니다 xg의프레임리스도어는 국내독자개발 고급세단최초의 적용모델이구요 국내최초의 프레임리스도어차량은 많이알고계시는 티뷰론입니다
감사합니다
Donguk Shin : 저때 40대 중후반 중산층 가정의 차는 크림색 외관에 베이지 인테리어 XG였지
박준규 : XG. 2.7 Lpi 05년식 타고있어요 ㅎㅎ 아직 그럴만한 부식도 몇개없고 잔고장 없고 왠만한 요즘차들 잘따라다니고ㅎㅎ 저영상에 나온분 스포일러가 굉장히 탐나네요 파실생각있으시면 저한테 각개해주세요~~
차영철 : 댓글이 다 저차 좋다고 하는 글이 많은데 사실 저때의 현대차가 현대 역사에 최악의 차만 만들던 시절이었지 아반떼 소나타 그랜저 트라제 산타페 죄다 녹나서 하부가 다 썩어나갔는데 저때 현대차에서 녹안나는 차는 에쿠스 다이너스티 투스카니뿐이 없었지..
N.Y.P.D POLICE : 북미형이면 "아제라"아닌가용?
전면부 범퍼 양끝쪽에 호박등이 달린걸보고 북미형인걸 진작 알아차렸습니다.
그리고 후면부는 후진등이랑 제동등만있네요.
방향지시등은 제동등이랑 같이 점등하는 방식이어서 빨간색으로 점등될겁니다.ㅎ
블루랑 : 이천년초 엑스지. 최고였죠
소시소시 : 이런 올드카는 그냥 아무것도 안건드리고 순정자체로가야 간진데
chickenhead : 전 xg 2.0 아직도 타고있어요..ㅎㅎ
Ilhaeng Cho : 연비는 많이 안좋지요 ?
Ilhaeng Cho : 자가정비는 안하시나 보지요 ?

'내.차.소' 뉴 그랜저 XG 를 소개합니다

#뉴그랜저XG #내차소

내.차.소 EP.9에서 소개하는 차는 뉴 그랜저 XG 오너 김현동입니다.
6기통 엔진을 다스리는 남자!! 그와 솔직한 리뷰!!

두려워하지 마세요 (참여 신청은 아래 메일로... 제바알....)
amam8277@gmail.com
제작 담당자 큐PD

구독 좋아요 알람~~ 부탁드립니다!
엔카TV 만세!!

편집 : 큐피디(엔카매거진 PD)
'노잼' 보다는 '병맛'을 추구하는 비급 갬성 큐피디
https://www.youtube.com/channel/UCO7YQ3psvWrKI9yJhjfyEGw

에디터 : 고석연(엔카매거진 에디터)
공감 콘텐츠를 지향하는 열혈 에디터
https://www.youtube.com/channel/UCKBq8lXbNTsV-Nf88m9PEVw
ass kijdj133 : 테이프에서 나오는 노래뭔가요?
자연인권형석 : 이 차하니 왜 이루의 까만안경이 생각나는걸까...
윤준형 : TG 2.7 오너인 제가 봐도 XG 멋져 보입니다~ 항상 안전운전하세요~
TV읏짜 : 차주가 귀엽네요
Mona Lisa : 변속기 충격, 부식 문제, 내장재 들뜸 현상만 빼면 완벽한데...
신우재 : 제 할아버지가 xg30 블랙 타셨는데 그때 진짜 얼마나 멋있엇는지 초등학교 끝나고 할버지 오시면 겁나 기분 좋드라고요ㅡ
양영대 : Xg는 이제 보내줘라 애도 힘들겠다 tg도 있잖니
비평가 : 간만에 내차소네요 ᆢ ㅡㅅㅡ 이게제일재밌는데 너무뜸해 ㅋㅋㅋㄱ
t s : TG깡통 탈봐엔 xg타는게 나음
Sim Sim : 차주분 성격도 좋아보이시고 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 진짜 아직도 고급스럽고 멋있어요 오래오래 행복하게 타세요!

H-리스토어 카 리모델링 Ep2 - 그랜저XG

아침 7시, 딸의 출근길
아침 8시 반, 손주의 등굣길

그랜저XG는 2005년부터
우리의 일상을 함께 나눈 소중한 가족입니다.

같이 보낸 시간도 어느덧 15년,
겉은 아직 멀쩡해도 내부 노화가 진행된 상태라고 하는데요.

추억이 가득! 오래된 우리 차가
과연 새롭게 재탄생할 수 있을까요?

Connecting to the Future - 미래를 만나는 가장 빠른 채널 HMG TV ∙ HMG 저널
생수 : 이차는 사고싶다
생수 : 그랜저XG 명차지!
박현진 : 내가 어렸을때 가장 몰아보고 싶던 차.
프레임리스 도어를 열고 간지폭풍으로 내리는
내 모습을 꿈꿨었는데
지금은 대머리 아저씨가 되어 기아차를 몰고 있죠
나이들어서 세컨카로 올드카들 구매하고 싶어요
하늘별글라시스 : 취지는
마케팅측면에서 매우 좋습니다
한국사람 현대차 자부심 가질만도 하고요

한편으론 냉정하게 보자면
리스토어가. 옛차 새차 복원 프로젝트로
밖에 안보이네요?

리스토어시
호환되는 기능 추가및
신소재 제품 맞춤장착등
안내영상과 함께 투입됐다면
말 그대로 레전드 리스토어 프로젝트가
됐을꺼 같고 사람들 사이에도 오랫동안 회자
되기도 할꺼니와
가치를 알아보는 사회나 기업에 대한
바른이미지도 생겼을꺼 같은데..아쉽습니다.
그리고 이런건 장기프로젝트로 진행해야지
ex: 전차종 50대or100대 프로젝트
만약 그랬다면
차량 마다 쓰임이 다른 사회 각계각층
사람들 모습과 실생활 깊숙히 자리하고있는
현대의 모습이 그대로 반영될수 있었을텐데
이부분 또한 아쉬움으로 남네요~
현대차 불량 좀 그만 만들고
한층 더 고객에게 다가가는 기업이 된다면
테슬라 제낄수도 있다고 믿습니다~
독수리5년째예요 : 내차도 해주~
정다이 : 서민재가 계속 나타남 ㅠㅠㅠ 존멋
부성용 제주ᄏᄏ : 제차도 해주세요.
1988년 현대 프레스토 아멕스 에요
올드카 제자식 그리고 손주까지 볼수있게 해주시면 감사하겠네요
이정현 : 준대형세단이고 우리아빠차는 그랜져 1999년식
Poison K : 내 차도 95년식 쏘나타2인데, 현대에서 리스토어 해줬으면 좋겠다. 그래도 지금의 쏘나타 계보를 잇게 해준, 엄청 많이 팔린 찬데,,,
스텔라 : 우리 카니발1도 폐차전에 이런거 알아볼걸...

... 

#그랜저xg 2.0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 1 페이지
게시물 검색