공무원기출

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 4회 작성일 2020-10-28 22:49:59 댓글 0

본문

[고졸7급 공부법]공무원시험 기출문제집을 박살내는 3단계 공부법(개쉬움)

공무원 시험에서 거의 전부라고 할 수 있는 기출문제집 공부법입니다.
제가 해보니 이건 노베이스 고졸도 가능합니다.

유익하고 재밌는 채만식 유튜브 무료 구독하러가기 https://bit.ly/2QglCZF

구독과 좋아요는 큰 응원이 됩니다. 시청해주셔서 감사합니다!
김알딸딸 : 많음 도움이 되고있습니다 ㅎㅎ
혹시 실례가 안된다면 국어 국사
기본서랑 문제집 어떤거 보셨는지
여쭤봐도될까요?
이제지금 : 초시생이고 말씀해주신 방법으로 도전해보려고요.법과목 같은 경우 강의 안듣고 기본서에 나오는 생소한 법용어는 어떻게 이해하셨나요? 기본서 1회독 하고 기출로 가시면 그런 용어들이 회독늘리면서 저절로 이해되나요? 너무 궁금해요. 다른과목은 그렇다쳐도 법과목이 걱정이에요..ㅠㅠ
한써니 : 9급일하면서도 7급 가능할까요
열열 : 다른건 그리하면 되는데 영어는...
Sh K : 1단계에서 모든문제풀이 읽는다는게 정답만읽을까요? 아니면 4문항 다읽을까요?
한민영 : 만식님 안녕하세요ㅎㅎ기본강의 1회독 끝내고 기출하다가 안풀려서 다시 기본강의를 보고 있었는데 강의를 다시 보면서 시간낭비라고 생각할 때가 많고 이게 맞는건지 하는 생각이 많이 들었는데 만식님 영상보면서 많은 걸 깨달았어요ㅎㅎ 궁금한게 있는데 한 과목을 3단계 까지(7~9회독)하고 다음 과목을 해야하는 건가요 아님 다른 과목이랑 병행해서 하는게 좋은건가요? 항상 이게 고민이에요 한 과목을 아예 다 끝장내고 다른 과목을 시작 해야하는건지ㅠㅠ
J-young Hong : 고졸이 만 18세로 알고있어요. 당장은 안될걸요? 7급or연구직은 20세 이상으로 나오네요
사용자 : 6:10 개고순가,? 포기잔가? ㅋㅋ
총총이 : 한능검도 이렇게 공부하면 될까요???
식빵 : 말은쉬움ㅋㅋ
기출 3회독해도 뭔말인지몰라요
풀리지않아요
말만하지말고 실제로 어떻게 공부하는지 복습은 어떻게하는지 영상으로봤음좋겠어요

공무원 기출문제 공부법 - 공시생은 시간이 금! 줄이는 공부를 하자!

몇몇분이 기다리셨던 기출문제 공부법이에요✍️

공시생은 시간이 금이기때문에
효율적으로 공부하는게 제일 좋아요!
양을 줄이며 공부하는 방법을 터득해야해요

❤️자기자신을 믿고 불안감을 이겨냅시당❤️
- 공시생분들에게 \u0026 퇴사한 백수인 나에게 -

#공무원공부법 #공무원기출문제 #기출문제공부법
고시생 김시고sigo : 소름 저랑 똑같이 공부하셨네요?
불피법 보신건가?

저도 기출문제집은 오엑스 문제집이라고 생각했어요 회독마다 모르거나 헷갈리는 건 동그리마 표시를 하며, 아는 것과 모르는 것 구분해나가는 작업을 계속 했죠

이게 나중에 알고보니 메타인지라고 하더라고요 모르는 것과 아는 것을 구분하며 계속 줄여가기
황구 : 회독여러번하면 문제하고 답이외워져버리던데...
오병찬 : 불안해서 아는걸 삭제를 못햇는데 2회독끝내고 3회독부터는 몰르는거만 삭제해보겟습니당 ㅎㅎ
yssm y : 공무원공부는 특별할거 없이 무한반복하면 합격.
과목당 책2권(적합)~최대3권(투머치) 선정
한국사공부: 기출+필기노트 무한반복
국어공부: 기출+기본서 무한반복
영어공부: 기출+문법기본(압축)+단어 무한반복
기본서는 국어같은경우 보는게 좋은것같고 영어는 압축된기본서가 좋음. 한국사는 필노
로 시작. 겨울즈음 기출문제풀면서 오답노트만들고 영어나 국어는 독해시에 구문을 정확히 분석하는것 연습. 하루 지문10개 보는것보다 1개 정독하고 분석하는게 훠~~~~얼씬 좋음. 분석내용은 다시볼수있게 잘~정리.
Gt oh : 한국사 기본강의없이 기출부터보셨나요 전노베이스라 가능한지요
h k : 감사합니다
딸기열매 : 조금 빨리 설명하면 더 좋을거 같애요
풀었지만 풀지않았다는 얘기만 세번째 후에.... 시간 귀한 공시생은 보다가 숨넘어가겠네요
Cherish So : 기출 시작하는데 도움 너무 많이 됐어요 엉엉 좋아요랑 구독하고 갑니당 춍춍❤️
권순민 : 혹시 기본서 지식하나도없이 이방법을 먼저하는게 맞나요?????
기본서 이론전에 기출회독하면서 개념을잡는게 가능한가요??????????
본인 bonin : 근데 이런식으로 양을 줄인다는 말은 이해했는데 이렇게 빨간색 부분만 보게되면 내가 아는 것도(연필쳌,형광펜쳌) 잊어버리게 되는 경우가 있잖아요 ... 휘발성때문에 아는것도 잊어버린것에 대한 건 어떻게 대비 하셨나요

[고졸7급 공부법]공무원시험은 기출만 조지면 됩니다.(+국어분량반토막)

왜 기출문제를 풀어야할까요? 공무원 시험은 어떻게든 답만 맞춰서 합격하면 장땡입니다.
공무원시험의 본질을 분석해보고 어떻게 공부해야하는지 큰틀을 설명해드리겠습니다.

유익하고 재밌는 채만식 유튜브 무료 구독하러가기 https://bit.ly/2QglCZF

구독과 좋아요는 큰 응원이 됩니다. 시청해주셔서 감사합니다!
연수동깍꿍이 : 이번에 2문제 차로 떨어져서 내년 다시 해보려하는데 기출을 21년도꺼 새로 사서 하는게 좋을까요?
Lil Lil : 고졸7급은 일반7급하고 문제 난이도가 다른가요?
군느님 : 마지막에 적은 국어분량 반토막은 뭔뜻이에요?
sam kim : 정말 실전적인 조언 감사합니다! 두루뭉실 하지 않고 뚜렷해서 넘 좋네요
중곡동핵까불이 : 에듀윌꺼루 문법1회독 끝냈는데.아직 문학 비문학은 못들었구용. 머리에 기억남는건 없는데.
바로 기출들어가면 어떤식으로 외워야되나요?
기본서에 있는건 다 못 외울거 같네영
R Y : 기출 회독할 때 한 과목 1회독 끝내고 다른 과목 1회독, 이런 식으로 들어가신 건가요?
sm y : 기본서 내용을 어느정도 숙지하고있다는 가정하에 전산같은 기술직도 기출문제만 돌려서 가능할까요?
Eunhye Lee : 기출 회독하실 때 한 과목 끝나면 다른 과목, 계속 이런식으로 하신 건가요?
리우 : 법원직도 기출만으로 통하나요? 현재 8과목 독학으로 1회독 끝나고 영어만 빼고는 기출만 하고있네요. 국어 문학, 비문학은 기출반복하면 되나요? 영어독해 어떻게 해야하나요? 영단어 반복하다보면 저절로 외워지나요? 백프로 암기못하나요?
싸이먼 : 저도 국어 어법만 조지고있고 비문학과 문학은 피상적이게 지문들을 하나하나 공부하는건 너무 비효율적이러고 생각해서 읽고 근거찾고 답찾는 연습만 하고 독해력을 기르려고 생각중입니다 제가 고딩때 국어 7등급이다가 맘먹고 매3문 매3비 매일 풀고 문법공부만 따로해서 1년도 안돼서 100점 찍었었는데 공무원공부도 그때 마인드 그대로 어법어문은 더 집중하고 문학비문학은 인강안듣고 독해력에 올인하는게 맞을까요? 이제 선재국어 어법 거의 다 들어서 독해비문학부터는 인강을 안들을까 생각중입니다!

... 

#공무원기출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 1 페이지
게시물 검색