열꽃없애는법

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 0회 작성일 2020-10-16 22:40:01 댓글 0

본문

미리 알아두면 좋은 아기 돌발진, 열꽃으로 확진받아요

현재 덧글이 유튜브에 의해 차단되어 있습니다.
맘톡 유튜브 - 커뮤니티에 덧글 주시거나 지민언니 개인채널에 덧글 주세요
지민언니 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCGCx0r7bBcZItbIym106a5Q
------------------------------------------

안녕하세요!
맘톡의 쫌 아는 언니입니다.

아기가 돌 무렵에 특별한 증상없이 갑자기 고열이 나는 경우가 있습니다. 콧물이나 중이염과 같이 특별한 이유없이 아이가 열이 나기 때문에 그 원인을 몰라 더욱 걱정이 되는데요.
보통 열이 나다가 열이 내리고 열꽃이 확인되면 '돌발진'으로 확진을 받게됩니다.

지나 언니의 육아 이야기!
≪미리 알아두면 좋은 아기 돌발진, 열꽃으로 확진받아요≫ 돌발진의 원인과 증상, 그리고 어떻게 대처해 주었는지, 그리고 확진 후 무엇이 기다리고 있는지! 지나
언니의 경험담을 들려드릴게요!!

■ 바로보기

01:01 알 수 없는 #고열_ #열꽃_이 피어야만 알 수 있는 #돌발진
03:52 #아이열내리기 #해열제 효과적으로 먹이는 것이 중요해요!
05:15 #열꽃_이 피고 지옥의 #아이떼쓰기_가 시작됩니다.

[이미지 출처 / 맘톡, 아이클릭아트]

그동안 궁금했거나, 구입을 앞둔 육아용품이 있다면 댓글로 남겨주세요!
여러분의 의견을 ★적극★ 반영하여 꼭! 찾아오도록 할게요 :)

맘톡 ▶ http://www.momtalk.kr/link.jsp
블로그 ▶ https://momtalk2013.blog.me/
인스타그램 ▶https://www.instagram.com/momtalkapp/
맘톡 네이버 카페 ▶ https://cafe.naver.com/momtalkapp

땀띠로 오인하기 쉬운 콜린성 두드러기

콜린성 두드러기는 발병 초기에 정확한 진단을 통해 치료하면 치료 예후가 좋습니다. 그러나 만성화될 경우 치료가 가장 어려운 두드러기이기도 합니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.
추효진 : 목뒤에 땀띠인지는 모르겠는데 자꾸 늘어나요ㅠㅠ 여드름같이 오돌토돌한게 엄청 많습니다 땀띠가 맞나요?? 연고를 바르고 있는데도 나아질 기미가 안보여요
레은 : 등이랑 가슴, 목에 뭐가 잔뜩 났는데 가려워서 미치겠어요 ㅠㅠㅠ 연고를 바르고는 있는데 나아지는 기미가 안 보여요 너무 고통스러워요 땀띠인지 헷갈려요
Mi Park : 저는 4일전.덥고 다이어트중이라 냉동굴 두 팩 산거 이틀 연달아 저녁으로 같이 먹고 다음날엔 엄청 더워서 멜로나 아이스크림 뉴욕와서 첨 사서 4개나 먹고 계속 하루 이틀 다 먹었어요. 장단지 안쪽과 양쪽 팔 바깥쪽으로 좁쌀처럼 오돌도돌 나서 가렵지는 안아도 찬물로 샤워하고 러빙알콜 로 닦고.어제 일어나보니 오른쪽 발목 위에 또 좁쌀덩어리로 동그랗게 퍼져 올라와서 영상 찾아봤어요.예전에 운동후 스팸으로 볶아서 저녁으로 먹으면 얼굴에 좁쌀여드름이 은하수 처럼 단체로 나기에 스팸 끊었다가 20년지난 요즘에 다시 먹기 시작. 코라조 스페니시 양념된 스팸 새로운거라 한번 구워 먹을때 기분이 별로였는데 남은건 버렸어요..현재 굴 코라조 스팸 멜로나 파란색 아이스크림 세가지가 의심됩니다.가렵지는 않아서 알콜로 소독하고 찬물로 행구고 비누나 샴푸도 며칠간 안쓰니 궨찮았다가 오늘 또 오른쪽 종아리 피뷸라 뼈 위에 한덩어리 올라와서 당황 했어요. 뉴욕이고 병원가는것도 꺼려해서. 찾아보니 선생님 영상이 가장 증상에 가깝고 이해가 가요.감사합니다.
제이J : 와.. 이십몇년만에 왜그런지 병이름을찾았어요 그동안 피부과.한의원에선 아토피라고 아토피약만먹고 아토피연고만바르는데 나아지는게없었어요.... 병원가도모르는데ㅜ어디로가야되나요 밤에더워서깨고요 너무간지러워서피내고잠을못자고심합니다ㅜ 생활이안돼요 너무힘들어요 지금 10년넘게이래요 너무고통스러워요...
لميطسدجفط : 저는 콜린성 두드러기 있는데 건조할때 나타납니다... 겨울철... 히터...미치죠.... 간지러운것 보다 따갑습니다... 진짜 정신병 걸릴 만큼요.... 로션 잘 발라주면 잠잠해 져요... 손, 발, 머리는 나타나지 않습니다...
대운맞이편인격 : 사무실에 앉아있어서 인지.엉덩이에 종기같이 자주생겼다 들어가고.두드러기인지 서너개 번진건지 가렵다가 다음 들어가고.그래서 지저분한 자국들이 많아 고민입니다.어떤 치료나 연고가 좋은건지. 살쩌서 체중이 있어서 더그런것도 같아요.
조예주 : 겨드랑이에 두드러기같은게 났는데
엄청 가렵고 참기 힘들어요 ㅠㅠㅠ 이거 땀띠인가요?
권이 : 제가 몇일전부터 등뒤 위쪽이 하루에도 몇번씩 따끔거리는데요 티셔츠같은게 피부랑 스치면 더 따갑고 그러는데 이게 땀띠인가요 ?? 두드러기인가요 막상 등뒤에 거울로 보면 상처 없이 깨끗한거 같아서여
하늘 : 허벅지 안쪽이 간지러워요
이게 땀띠인가요?
민희 : 생리 기간에 엉덩이 안쪽에 땀띠 같은게 낫는데 땀띠인가요 ㅠ

신생아 아토피 태열 그냥 방치하면 큰일나요. 똑순이 이지혜가 알려주는 태열 꿀팁

엄마들에게 가장 큰 고민은 무엇일까요??
신생아 아기를 둔 엄마라면 한 번쯤은 겪는다는 태열!!
엄마 이지혜도 지나칠 수 없었다고 해요.
그래서 구독자분들을 위해 태열에 모든 것을 준비해봤어요~
태열이 오래가게 되면 아토피로 갈 수도 있다고 해요
더욱더 자세한 육아 꿀 Tip을 알고 싶으면
지금 당장 Click Click 해서 오마쥬TV 보러오세요~

누구보다 더 솔직하게 더 유용한 정보가 있는 오마쥬TV가 시작되요
방송인 이지혜와 함께 하는 육아 꿀 Tip 함께해요

*** 개인차가 있을 수 있습니다 , 자세한 사항은 전문의와 꼭 상담하세요 ***

★★★ 오마쥬TV 댓글 이벤트 ★★★
오마쥬TV에 궁금하신 점과 이런 내용을 했으면 좋겠다는 내용을
댓글로 이쁘게 달아주신 분께 오마쥬TV에서 선정 후 선물을 드립니다~~

★우리 아이 영어 공부 하는 방법이 알고싶으면~

★이지혜가 추천하는 신박한 육아템은?!

★이지혜가 알려주는 제왕절개 다음날 리얼후기

★이지혜가 알려주는 모유수유의 모든것

★이지혜가 말하는 모유수유후 가장 먹고싶은 음식은?!

★ 결혼전에 꼭 봐야하는 영상은?!

★ 임신 중 남편한테 서러운 순간이 궁금하다면 Click~

★ 산후 다이어트 방법은?!

★ 임신중 부부관계의 모든 것

다음 편에는 더 재미나고 유익한 이야기가 가득하니 **구독\u0026좋아요** 꾸욱~
구독하기 - https://www.youtube.com/channel/UCXg_HkuJi9DNxH-mspel4Rw

#태열 #출산 #신생아
여름 : 무조건 대학병원가세요 유튜브방송이 지들이 다 의학 박사야 또 그걸 따라하는 부모도 문제이고 한의원 전전하며 아이병 키우지 맙시다
생장 : 아토피에 좋은 크림있습니다
연락주세요
010,3654,5226
베이비요니 Baby yoni : 요즘 태열때문에 걱정이었는데 도움 많이 됐어요. 목욕물을 너무 뜨겁게 한게 문제일 수도 있겠더라구요 ㅠㅠ 말 잘하는 지혜언니 앞으로도 육아도움 부탁드려요!!
happy happy : 내 옆집 언니 이었으면 좋겠다...
정다혜 : 저도 저번주말에 애기 수영시켰는데 지금 태열올라와서 고생이예요 ㅠㅠ 완전 공감이요!!!!!! 저는 아가ㅡ발이 너무 차가워서 양말은 꼭 신기고있는데.. 양말도 벗겨야할까봐요ㅠㅠ
Loveskhs Kang : 꿀팁이네요 이런게 진짜 경험에서 우러나온, 조언이지요
박주일 : 소이과 갔더니.아무것도 바르지 말라던데 ㅜㅜ
OwenJin's Life : 육아 유튜브 잘 안보는데 보는데 빠져드네요~~ 그리고정말 이쁘세요~~ 팬이에요
zenghua kim : 아기태열땜에 고생하는 일인으로서 수딩젤 어떤거 쓰셨는지 밝혀주심 안될까요?
김수경 : 많은걸 배우고 갑니다 감사합니다

... 

#열꽃없애는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 881건 1 페이지
게시물 검색