목디스크치료베게

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 0회 작성일 2020-10-16 14:33:39 댓글 0

본문

목디스크, 거북목 베개 고르는 법과 베개 사용법

목 디스크, 거북목 베개 고르는 법과 베개 사용법!
이 영상을 참고해보세요

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#목디스크 #거북목 #베개 #목디스크베개 #거북목베개

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
uo lo : 상세한 설명 감사합니다!!! 베개구매에 참고할게요 ~ :)
Minjeong Kang : 메모리폼 베개 쓰다가 담요 말아서 베고 자는데 너무 좋아요
TT LOVE : 제가 거북목이 심해서 허리통증까지 있는편인데요 요즘 긴 타원형? 긴 원형의 목침을 베고 잡니다 목이 꺾인상태로 자게 되는데요 이런경우 얼굴형 크기에 도움이 안되는 건가요? 거북목하고 얼굴형에 도움이 되는 베개 모양을 추천해주실수잇으신가요
몰리홀리 : 막 뒹굴면서 자면 높은 베개를 쓰는게 좋은건가요?
강화 : 수고하세요 감사합니다
이종옥 : 감사합니다
최양숙 : 감사합니다
kyliejmp : 유익하게 보고가요 감사합니다~ 공스트레칭이랑 앞목스트레칭 해야겠어요
숑숑 : 베게 잘못 베면 농담아니고 거북목에 승모근 근육 작살나고 허리까지 통증 달고 두통에 우울증옴...게다가 피로 회복 절대안되고 얼구루부어있고 개못생겨짐. 얼굴 생기잃고 기력 사라짐.다크서클에..목건강소중함...
Lelux Do : 웨이브베개 어떤가요

목디스크 환자가 써야하는 베개가 무엇인지 #콕 짚어드립니다

#목디스크제발바로알자시리즈 #5편

목디스크 환자의 올바른 수면노하우에 대해 알아봅니다

수면 시간은 얼마나?
어떤 자세로 자야할지?
어떤 베개를 써야할지?
+ 거꾸리는 효과가 있을지?

척한남 김한겸 한의사가 시원하게 짚어드립니다

김한겸한의사 홈페이지 바로가기 http://www.hani1.com/

▶ 목차

0:49 아침에 키가 큰게 사실일까?
1:49 어떤 자세로 자야 할까?
3:32 적당한 베개의 높이는?
4:59 베개 추천해드림
6:21 명현현상은 진짜 있을까?
7:14 충격적인 목침의 진실
8:05 거꾸리의 효과
헤헤 : 오 대박 감사합니다 막 비싼 베개 사야하나 엄청 고민하고 있었는데ㅠㅠ
TT LOVE : 제가 거북목이 심해서 허리통증까지 있는편인데요 요즘 긴 타원형? 긴 원형의 목침을 베고 잡니다 목이 꺾인상태로 자게 되는데요 이런경우 얼굴형 크기에 도움이 안되는 건가요? 거북목하고 얼굴형에 도움이 되는 베개 모양을 추천해주실수잇으신가요
김현정 : 선생님. .저는 심한 두통.이석증이 있는데요. .어떤 베개가 도움이 될까요? 베개를 바꿔보고싶은데 어떤걸 사용해야 도움이 되는지 모르겠어요? 지금은 경추베개 사용하는데. .불편해서요. .꼬~옥 가르쳐주세요
곰이네 : 제가 일자목인데 경추베개 쓰다가, 템*베개제품..툭하면 담이와서 도수치료 받으러 다니면 담당물치쌤이 베개 무조건 편한거 쓰라고하고 목젖히는 넥스트레칭제품 있는데 그거 하루오분만하랬어여 그후로 어린이용 메모리폼베개쓰고 통증많이 잡혔는데 가끔 폰너무 오래본날은 한번씩 통증옵니다ㅜㅜ베개로 돈 엄청날렸다가 결국 이만원짜리 메모리폼베개에 정착했죠 요즘 또목이 아파서 영상찾아봤어요ㅋ폰을 안해야하는데.,
YJ J : 좋은영상 감사합니다.
최근에 척추검사했는데 일자목 진단받고, 얼마전엔 갑자기 자고일어나서 담까지 걸려서 베개고민하고있었는데 도움주셔서 감사합니다.
ᄋᄋᄋᄋᄋ : 와 오늘부터 한의사>>>>>>>의사임 정답을찾은느낌
피글렛잇고 : 음...10번 정도 반복해서 들었더니
제가 궁금했던 답이 다 있네요
좋은 말씀 감사합니다
오늘부터 잠자리 관련 다 바꿔야겠어요
피글렛잇고 : 웃으면서 말씀하시고 목소리도 듣기 좋아요
정보전달이 잘 되는거 같아요
잠자리에 대해 다시 점검해 봐야겠어요
벌써 4번째 다시보고 있어요
좋은 정보 감사합니다
피글렛잇고 : 목침은 충분히 공감합니다
1년 썼는데요
목 허리 모두 안좋아졌어요
이영상 진작에 봤었으면~~~~
피글렛잇고 : 좋은 정보와 편안한 목소리에 바로 구독합니다
혹시 잠자리에 대한 영상도 올려주실건가요??
방송에 몸의 굴곡을 살려주는 침대가 좋다고하기도 하고
요 하나 깔고 자는게 좋다기도 하고
나무 평상에 그냥 자는게 좋다고도 합니다
전 1년째 오동나무 평상을 깔고 자는데요
지금은 이게 정말 좋은건가싶어서 유투브 찾아보는데 딱히 정보가 없네요
베개 얘기는 많던데
잠자리에대해 한번 정리해주셨으면 좋겠어요

목디스크, 목통증이 있는 환자라면 꼭 알아야 하는 수면자세

목디스크, 목통증이 있는 환자라면 꼭 알아야 하는 수면자세
목에 좋은 수면자세는 어떤 자세일까요? 안 좋은 수면자세와 좋은 수면자세

이 영상을 참고해보세요.

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#목디스크 #목통증 #수면자세

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
모커리한방병원 : 이전 영상을 아직 안 보신 분들이 계시다면 아래 링크를 참고해주세요!
목디스크, 목통증에 안 좋은 유일한 한가지 '이것' 과 교정운동 - https://www.youtube.com/watch?v=B9xS3t7OlAY
별지기 : 제가 목디스크에 주사를3대맞았어요 모니터보면서 약주입주사를 맞았는데 통증은 완화되었는데
어깨부터 전기오는거처럼찌릿거리면서 힘도빠지고 힘이안들어가지고...
마비가되는건지
넘무서운데 답변좀부탁드립니다!!!
꼭좀요..부탁드립니다
엄송미 : 감사합니다.
candy Krith : 뒤로땡김 아파용
봉동동 : 저는 목바로밑에 등이압은대 목디스크시술도하고 왼쪽팔도 압아서 주사도 맞았어요 그런대 목때문에 압은건지 어께때문에 압은건지 잘모르겠어요 낮에는 괜찮으대 밤에잘때만압파요 벼개는 최대안 낮은거로벼요 조은글 부탁함니다
김구슬 : 우리 24개월 아가가 잠잘때 거의 엎드려 자는데 습관을 빨리 바꿔야 할까요?
깨[진]시민 : 담이와서 죽겠따 살려줘
전연희 : 감사합니다~~
은냥 [Silver Nyang]. : 헉..맨날 목 통증땜에 잠도 제대로 못잤었는데..통증땜에 맨날 옆으로 누워잤었거든요..영상보고 완전 뜨끔했어요...도움 많이 됐어요ㅠㅠ
박민경 : 전 옆으로 누워서 자서 목이 아프다가 허리가 아파서 잠이 안와요

... 

#목디스크치료베게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 881건 1 페이지
게시물 검색