공황장애치료약

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 10회 작성일 2020-10-29 07:28:46 댓글 0

본문

정신과 의사들이 말해주는 공황장애 치료법, 그리고 전해드리고 싶은 팁 [싸잡]

✔︎ 최신 마음 건강 \u0026 심리 뉴스 보러 가기
http://www.psychiatricnews.net

앞으로도 좋은 영상으로 찾아뵈고 싶어요
좋아요와 구독 부탁드려요
귀인이되주세요귀인이되주실래요 : 혹시 불안장애 증상에서도 화병 처럼 화가 치밀수도 있나요 약물치료 받는게 좋을까요
하겐다즈 : 전 걷기가 도움이 많이 되더라구요...처음엔 녹초가 될때까지 몸 혹사시키고 막 그랬는데. 요새는 좀 피곤하다 싶을 정도만 몸을 움직이는 정도로만 유지해 줍니다. 이병때문에 일도 못하다 우연한 기회에 알바로 물류에서 일하다 아예 이쪽으로 직장도 옮겨버렸답니다. 명상이랑 아로마등등 저한테 해줄수 있는건 다 해주고 있어요. 모두 좋은 길 찾으시길 바라구요.
태리 : 공황은 겪어본 사람아니면 아무리 보고듣고 씨부려도 몰름ㅋㅋ 배운대로만 씨부리는거지
짤구리채널 : 지금 데파스정 0.5 반개 먹고 있는데 약먹은지는 2달 됐고 한달정도 하루에 2개 2주1개 2주 반개째 먹고 있는데 마음이 편하지 않고 발작이 오려고 하는데 1개로 늘려도 되나요 아니면 이대로 유지하는게 좋나요?
wicked boss : 죽는게 무서운게 아니라 평생 안고 가야 되는거랑 약을 어쩔수 없이 오랬동안 먹어야 되는데 점점 바보가 되가는게 무서운거임 . 30분안에 소멸되는 정도의 약한 환자들은 치료가 되지만 하루종일 소멸되지 않는 환자들은 뭘해도 안됨
김근육 : 죽지 않는다는 말은 실제 공황장애를 겪는 사람에게는 전혀 도움 안됩니다
그 순간이 오면 알고 있어도 아 이대로 죽는구나 라는 느낌밖에 안 들어요
그걸 적용할 수 있으면 공황장애 걸릴 사람 하나도 없습니다.
실제 걸려보면 그런말 할 수 없습니다
모리아 : 도움이 안됨
curing : 약효과 보는분들 젤 부러움.. 부작용만 겪다보니...약을 몇번을 바꿔도 아직도 맞는 약 못찾음
흰곰 : 기상 직후 갑작스러운 공황 발작에 어지럽고 손발이 저리고 심장이 미친듯이 뛰고 정신이 나갈것 같아도 30분 정도 지나면 괜찮을 거야 하고 버텨보았지만 1시간 30분이 넘도록 증상은 사라지지 않았고 결국 응급실에 갔습니다. ㅠㅠ
아아이로코 : 일주일전애 갑자기 공황발작이 와서 응급실에 실려가서 검사하고.. 공황이라는걸 처음 알았네요. 유투브로 공황에 대해 찾아보고 복식호흡하니 좀 괜찮아져 발작은 없었지만 몸이 힘들더군요. 회사를 바로 그만두고 일주일만에 정말 이상할정도로 바로 증상이 없어져서 너무 신기합니다. 주변에서는 회사가 문제였구나~ 그러더군요! 일도 힘들고 사람도 힘든 회사였는데 그만두니 바로 좋아지네요! ㅋㅋ 정신과에서 받은 약도 안먹었는데 잘한거 같아요~~아니 이렇게 일주일만에 말끔히 없어질수도 있는건가요? 신기해요!

공황장애 완치훈련

계속 약을 드시겠습니까? 아니면 3개월 훈련으로 공황장애 완치하시겠습니까?

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
동물학대범 지옥까지 : 처음에 공황인줄 모르고 숨이안쉬어져서 응급실 3번갔었구 여러가지검사 해도이상없어 정신과 가서공항장애라고 해서 약을 먹은지6년 밥먹고난후 누워있거나 고민있을때ᆢ버스탈때 불편한자리등등 숨이안쉬어지고 죽을거같고 공포감때문에 아직도 혼자어딜 못나갑니다ㆍ 직장도그만두었고 많이힘드네요 ㅠ중학생딸혼자 키우면서 아이에 미래가 너무걱정되고 아무것도 해줄수 없는 내자신이 속상합니다 ~ 언제까지 이렇게 살아야될지 걱정이네요ㅠ
L C : 완치인지 몰겠지만 저도 한때 공황왔었고 약도 복용했습니다. 불안장애로 공황진단 받았어요. 지금은 약 끊고 지내고 있습니다. 한번씩 비슷하 증상이 올려고 할때는 있지만 어느정도 컨트롤 가능한 단계입니다. 공황때 박사님 영상으로 버텼고 이겨냈습니다. 여러분들도 할수 있습니다. 받아드리세요. 절대 죽지 않습니다. 힘들다는거 압니다. 그래도 할수있습니다. 십년 이십년이 걸려도 약끊고 좋아질수 있습니다. 근본적인 원인을 찾으시고 받아드리시고 삶을 너무 크게 생각하지마세요. 있는 그대로 받아드리세요. 누구든 가치있는 삶입니다. 허나 너무 빡빡하게 삶을 살지 마세요. 고칠수 있다라는 마음 가짐부터 가지세요. 꼭 고친다. 선생님 말대로 약은 병을 거치기 위한 도구입니다. 약 기운 떨어져도 절대 죽지 않습니다. 절대 포기 하지마세요. 약 끊을수 있습니다.
유하린 : 10년째 앓고있네요...심장이 두근거리다못해 터질것같고 등에 식은땀에 줄줄흐르면서 발을동동구르다 쓰러지네요...심장마비가 올것같아요..이젠 나을때도 됐는데하며 제자신을 컨트롤해요 ㅠㅠ
제니의 영어공부방 : 정말 너무감사합니다 ㅠㅠ 여러사람을 살리시는 강의인것 같습니다 ㅠㅠ 용기받고갑니다 완치하겠습니다!!
JU JU : 처음 공황 왔을때
바다에서 모래에 묻어주고 사진찍기 하다가 친구들이 나만 묻고 다 도망을갔음... 점점 시간이 지나면서 몸이말을 듣지 않는다고 생각하니 숨이 쉬어지지 않았음... 그 계기로 지하철탈때 지하라고 생각하니 숨쉬어지지 않았고 그뒤로 임신을 하게 되면서 살이 찌고 배가 나오니 정말 상상할수없는 고통이 찾아오기 시작했음... 물속에서 숨못쉴때 그런 답답함과 당장 죽을꺼 같이 미쳐버릴꺼 같은 이대로 꼭 죽을꺼 같은 느낌이 임신내내 지속되었음...아이가 뱃속에 있어 약도 못먹고ㅠㅠ 밤이되면 더 심해짐 불끄고 잠못자고 날샐때까지 베란다에서 창밖을보며 울었음...생각만해도 또 공황오네...하 비행기 탔을땐 진짜...대박임
비행기타는 상상만 해도 공황이 옴...ㅡㅡ
아이낳고 시간이 흘러 많이 괜찮아 졌지만 갑자기 자다가 확 공황오고 할땐 당황스러움...
최근 피부과에서 팩해주는데 눈과 입을 막았는데
공황이 와서 뻥 안치고 죽을뻔!!! 병원 난리났었음
저좀 살려주세융ㅠ
조아 : 제가 심장병에 공황장애가 있는데요
진짜 너무 불안해서 어떻하죠..?
심장병은 어릴때부터 있었습니다
무한배터리 Infinite battery : 저는 30대 후반에 주식으로 5억을 잃고 공황장애와 우울증을 겪었지만, 이겨내고 지금은 이 경험을 바탕으로 유튜브 채널을 운영하고 있죠. 힘내세요.
펜카 : 덕분에 공황장애를 이겨내는 방법 알게네요 ~ 감사 합니다.
시호 : 올려주셔서 감사합니다 ♥ 사랑합니다~
맛나딸기 : 개인적으로는 이러다 죽는다는 생각이 오면, 저는 오히려 가만히 있습니다. 나의 무의식을 믿고, 반응을 보이지 않습니다. 벌들은 사람이 움직이고 몸부림치면 더 쏘아대듯이, 공황도 사람이 더 몸부림칠수록 더 두려움을 준다고 생각합니다.

[맘편한TV] 공황장애치료 어떻게 하면 좋을까?

지난주에 이어 '공황장애치료 어떻게 하면 좋을까?'에 대해 알아보았습니다. 공황장애에 주로 쓰이는 약물치료방법과 그 효과에 대해 이야기해보았습니다. 많은 시청 부탁드립니다.

✔ 더 많은 정보가 궁금하다면? → http://www.맘편한.com/

✔ 조현병은 왜 걸릴까? →https://www.youtube.com/watch?v=kT0-B...

✔ 조현병 치료 주사제 한달에 한번만?!
→ https://www.youtube.com/watch?v=UefPc...

✔홈페이지 → www.맘편한.com

✔병원연락처 → 032)7107585
공황킬러 햄찌님 TV : 공황장애 완치 가능합니다.
다만 약은 답이 아닙니다.
hc l : 안정감을 가지고 점차 단계적으로 부하를 주는게 맞는것 같네요.. 저도 일때문에 공황진단받고 6개월째 쉬고있습니다. 도져히 일을할수가 없어서 관두고 아무거도 안하면서 영화같은거만 봤는데 지금은 여행도 가고 운동도 합니다.
Janice Chung : 저는 작년에 심한 공황 발작으로 약물치료를 시작했는데 10개월이 지난 지금까지도 불안감이 너무 심해서 힘듭니다. 머리로 전혀 위험한 상황이 아님을 인지하고 있는데도 몸이 자꾸 위험하다고 반응하니까 너무 괴롭네요.
이윤희 : 쑥스러워 하셨지만.ㅋㅋ
구독 눌렀습니다.
도움 많이 되었습니당.ㅎ
하예신 : 저는항우울제를 곱빼기로먹어여.최근에바꿨는데..계속가만히있어도 늘불안해여.누가쫒아오는것도아니지만,왜인지몰라여.늘불안하고.사는의미가없어여.행복도없어여.
sIV eM : 제 주위 의사들 대부분이 상당히 권위적이고 특권의식을 가지고 있던대 원장님은 그렇지않은것같아 호감이 가네요 지식 공유 감사드립니다.
정현택 : 한 3주전부터 계속 숨 이잘 안쉬어지고
평소엔괞찬다가 밤 이나 갑자기 숨 이안쉬어지고 갈증이생기고 죽을것같은 기분도들고 목 에 뭐가있는거같기도한데 이건뭔병일까요ㅠ 제발 뭔병이고 극복법좀알려주세요 xray하고 피검사도정상이었어요 ㅠ
YoungJi Park : 좋은 강의 진심으로 감사드립니다!!
그라시아 : 공황장애약 20년 넘게 먹었는데 끊을수가없네요 원장님 찾아뵙고 상담 받고싶어요~~
까르르까르르 : 이게요 선생님 아무 생각 안 하고 있어도 갑자기 나타나더라구요
궁금한 게 있는데요 원장님
광장공포증도 공황장애에 포함되는지요

... 

#공황장애치료약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,330건 1 페이지
게시물 검색