파이프보온재

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 6회 작성일 2020-10-28 18:58:31 댓글 0

본문

배관 보온 방법(Piping Insulation Method)

집에 대한 관심으로 누구나 문제를 해결할 수 있도록 영상을 공유하고자 합니다. (We want to share the video so that everyone can solve the problem with the interest in the house.)

겨울철 수도관 동파방지 미리 예방 Winter water pipe freeze prevention

#파이프보온커버#수도관동파예방#보일러동파#스티로폼#겨울동파#동파커버#Winter #waterㅡpipe#freezeㅡprevention
장박사의 산촌별곡TV : 구독합니다. 수도가 부동전 같은데요. 뒷꼭지 잠그고 수도꼭지 열어두면 물이 다 내려가 겨울에도 얼지 않는다는데요. 내가 걱정이네요. 부동전이 아니라 나무로 틀 짜서 씌워줘야 해유. 부동전으로 설치할 걸 ㅠㅠ
볼빨간Tv : 잘아는 감미인 나오니 신기하네요 ㅋㅋㅋ
농부놀이터 DuBoTV : 간단하게 동파를 미리 예방하셔야 훗날 엄한 일이 생기지 않습니다.

보온테이프 감는법! 종류와색깔을 알아보자! 수명 짧은 보온테이프 대신 이걸 써보자!! Introduction of Korea insulation tape

#형제PVC철물 #보온테이프 #매직테이프
이승규 : 테이프 방향틀림
전갱이는카드채비 : 보온/보냉/극저온 등 단열만 전문적으로 국내외 대형프로젝트 공사 입찰/정산/시공관리와 보온검사 경력이 있습니다.

1) 처음 소개하신 비닐테이프는 포리마테이프 이고 금방 삭습니다.
재시공하는 인건비가 훨 비싸니 그냥 매직테이프로 하심을 추천하고 매직테이프도 햇빛에 노출시키는거 아니면 2년보다는 오래씁니다. 하지만 더 오고쓰고 싶으면 케이싱종류로 알아보세요.
2) 매직테이프 방향은 뭐.. 개인취향이니 패스
3) 매직테이프 색상이 다양한것은 배관식벽을 위한 이유가 큰것으로 알고 있습니다.
각 현장 시방서마다 다르지만 청색은 냉수, 적색은 소방, 녹색은 온수 이런식이죠..

이거보시는 설계자분 고무발포 보온재에 매직테이프좀 넣지마세요.
고무발포 보온재가 발포시켜 기공을 만들어 놓은거라 매직테이프 인장력 때문에 셀이 파괴되면서 몇개월만 지나도 보온재 역할을 못 합니다.

보온이나 외장재 선정 및 시공에 대한 문의는 010-6521-1365로 언제든 연락주세요.
바나나 : 정답은 없지만 테이프 감는방향이.....
보온공 딱 하루만이라도 현장가서 해보시길.. .
추천드립니다
트라팔가로우 : 잘봤습니다

... 

#파이프보온재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,337건 1 페이지
게시물 검색